Тема : 777
0

Число «зомбированных» ПК в Сети резко возросло!!!

33-35-50

Последнее время в Сети фиксируется резкий рост числа «мнимых пользователей», или как их называют — ботов, используемые машинами-«зомби». Что вредит не только общению. Повышается уровень спама. Возрастает вероятность ДДос атаки. Неимоверно галопирует нагрузку хостинг сервера , что может привести к полному зависанию или прочим сбоям на сайте.

Выпущенный в I квартале 2015 года отчет «McAfee» освещает сложившуюся в Интернете ситуацию с безопасностью. Очистка сети от спама наблюдается после ухода интернет-провайдера McColo, обслуживающего целые системы ботнетов.

Если верить цифрам, провайдеру McColo принадлежало больше половины вредной передаваемой информации. Как говорится в сообщении McAfee, ввязывание компьютеров в бот-сети мгновенно набирает обороты. 1 квартал выдался очень удачным для промысловиков за IP-адресами, в чьи руки попали почти 12 миллионов компьютеров со всеми данными.

За этот год жертвами бот-сетей стало в 2 раза больше компьютеров, чем за 4 квартал прошлого года, что сигнализирует о бот-эпидемии.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.